Сведения об организаторе питания 

Организатором питания является МБДОУ "Детский сад №20 " г.Новозыбкова

 

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся 

Заведующий МБДОУ "Детский сад №20 " г.Новозыбкова Мелентьева Татьяна Михайловна,

тел. 8/48343/5-14-61

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7;

 

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


Дошкольные образовательные учреждения обеспечивают конституционное право каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Рациональное питание является необходимым условием для гармоничного роста, физического и нервно-психического развития детей, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Именно поэтому при организации питания в Детском саду так важно не только накормить ребенка, но и приложить все усилия к тому, чтобы сформировать у него рациональное пищевое поведение как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.

Важнейшим условием правильной организации питания детей в дошкольном учреждении является строгое следование нормативно-правовой базе – это:

 

 Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

1Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

6.  Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

7. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

8. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд"

9. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

10. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

11. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

 Ведомственные нормативные акты

12. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

13. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299)

Методические рекомендации и указания

14. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.)

15.  Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178) 

 

Основными задачами организации питания в учреждении являются:

1.Обеспечение детей сбалансированным рациональным питанием, отвечающим физиологическим потребностям детского организма, в условиях детского сада;

2.Обеспечение выполнения натуральных норм питания, витаминизация пищи, обогащение ее микронутриентами, в соответствии с возрастными потребностями детского организма.

3.Улучшение качества питания детей дошкольного возраста, в целях охраны и укрепления их здоровья.

 

 

Прием всех пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется строго при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Все сопроводительные документы хранятся до окончания реализации продукции.

 

Журналы регистрации контроля качества готовой и сырой продукции ведутся ежедневно.

Все продукты питания проходят входной контроль, который осуществляет ответственное лицо – завхоз.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

               Диетического меню в детском саду нет

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , поставляющих ( реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию:

1

ИП Осадчая Ю.В.

Хлебобулочные изделия

2

ИП Аминтазаева Е.Е.

Мясная, молочная продукция

3

ИП Сидоренко А.С.

Бакалея, рыба

4

ИП Кривоносов С.В.

Яйцо

5

 ИП Зейналов

Фрукты, овощи

6

КФХ Шишова Л.М.

Овощи

7

ИП Сазонова

Кондитерские изделия

 

Примерное 10-дневное меню на весенний период 2024 года для детей дошкольного возраста от 1, 5 до 3 лет

Download
весеннее меню от1,5 до 3 лет.pdf
Adobe Acrobat Document 6.9 MB

Примерное 10-дневное меню на  весенний период 2024 года для детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет

Download
Весеннее меню от 3 до 7 лет.pdf
Adobe Acrobat Document 6.9 MB

Режим питания воспитанников обучающихся( график)

Download
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (2).pdf
Adobe Acrobat Document 611.8 KB
Download
Постановление об утверждении размера финансовых средств муниципального бюджета на питание учащихся и воспитанников, посещающих дошкольные и образовательные учреждения города Новозыбкова
Постановление.pdf
Постановление.pdf
Adobe Acrobat Document 469.9 KB