Сведения об организаторе питания
Организатором питания является МБДОУ "Детский сад №20 " г.Новозыбкова
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
Заведующий МБДОУ "Детский сад №20 " г.Новозыбкова Мелентьева Татьяна Михайловна,
тел. 8/48343/5-14-61
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7;
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Дошкольные образовательные учреждения обеспечивают конституционное право каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Рациональное питание является необходимым условием для гармоничного роста, физического и нервно-психического развития детей, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Именно поэтому при организации питания в Детском саду так важно не только накормить ребенка, но и приложить все усилия к тому, чтобы сформировать у него рациональное пищевое поведение как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.
Важнейшим условием правильной организации питания детей в дошкольном учреждении является строгое следование нормативно-правовой базе – это:
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
Федеральные законы
4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"
5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
6. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
9. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
10. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»
Ведомственные нормативные акты
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Методические рекомендации и указания
15. Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178)
Основными задачами организации питания в учреждении являются:
1.Обеспечение детей сбалансированным рациональным питанием, отвечающим физиологическим потребностям детского организма, в условиях детского сада;
2.Обеспечение выполнения натуральных норм питания, витаминизация пищи, обогащение ее микронутриентами, в соответствии с возрастными потребностями детского организма.
3.Улучшение качества питания детей дошкольного возраста, в целях охраны и укрепления их здоровья.
Прием всех пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется строго при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Все сопроводительные документы хранятся до окончания реализации продукции.
Журналы регистрации контроля качества готовой и сырой продукции ведутся ежедневно.
Все продукты питания проходят входной контроль, который осуществляет ответственное лицо – завхоз.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетического меню в детском саду нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , поставляющих ( реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию:
1 |
ИП Осадчая Ю.В. |
Хлебобулочные изделия |
2 |
ИП Аминтазаева Е.Е. |
Мясная, молочная продукция |
3 |
ИП Сидоренко А.С. |
Бакалея, рыба |
4 |
ИП Кривоносов С.В. |
Яйцо |
5 |
ИП Зейналов |
Фрукты, овощи |
6 |
КФХ Шишова Л.М. |
Овощи |
7 |
ИП Сазонова |
Кондитерские изделия |
Примерное 10-дневное меню на весенний период 2024 года для детей дошкольного возраста от 1, 5 до 3 лет
Примерное 10-дневное меню на весенний период 2024 года для детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет
Режим питания воспитанников обучающихся( график)